Bem-vindos ao Repositório de Receitas de Culinária"Pratos, Petiscos & Patuscadas"!

O Repositório "Pratos, Petiscos & Patuscadas" chegou para dar mais sabor à sua vida. Muitas das sugestões aqui compiladas são fruto de séculos de aperfeiçoamento de receitas familiares e tradicionais. Estamos certos que esta base de conhecimentos irá adicionar requinte e qualidade à sua mesa.

O sucesso de cada um advém da alta qualidade, higiene e profissionalismo da sua intervenção e das matérias-primas que vier a utilizar. O sorriso e a expressão de deleite dos nossos seguidores e admiradores são as nossas maiores e melhores recompensas. A satisfação dos nossos amigos incentiva-nos a continuar a inovar.

Venha saber mais sobre as sugestões que fazemos e as opções que temos à sua disposição neste novo Blogue.

Pratos de Carne

FRANGO ASSADO COM MEL

 

Ingredientes (4 pessoas):

1 frango inteiro limpo,
2 mangas,
1 limão,
2 cubos de caldo de galinha,
3 colheres (de sopa) de mel,
25 g de manteiga light ,
Azeite virgem,
1 colher (de chá) de caril em pó,
Sal.


Preparação:

1. Descasque as mangas e corte a polpa em fatias finas.

2. Misture a manteiga amolecida com o caril.

3. Limpe o frango e coloque no seu interior um cubo de caldo e o limão (pique-o antes com um garfo para que vá soltando o seu sumo e aroma).

4. Feche bem o frango com a ajuda de palitos, tempere-o exteriormente com sal e o outro cubo de caldo desfeito. De seguida, regue-o com azeite e, finalmente, pincele-o com mel.

5. Coloque-o numa travessa de ir ao forno, com água até meio, e cozinhe em lume suave (a cerca de 150º C) durante uma hora. Retire-o do forno, cubra com as fatias de manga e unte-as com a manteiga de caril. Leve novamente ao forno, mais 15 minutos, regando-o de vez em quando com o próprio molho.

Bom Apetite!




PEITO DE PERÚ COM FRUTOS VERMELHOS 


Ingredientes:

Um perú temperado de mais ou menos dois quilos,
600 gramas de foie gras cortado em escalopes de 100 gramas cada,
40 ml de mel,
Dez gramas de cada fruta: framboesa, amora, blueberry, damasco, figos secos e morangos frescos,
Dois copos de vinho branco seco,
Uma colher de sopa de amido de milho,
20 gramas de manteiga sem sal,
Sal a gosto,
Pimenta do reino branca macerada na hora.

Preparação:

Pegue no perú temperado cru, desosse com cuidado para não retirar a pele e, numa tábua, deixe o perú com o formato achatado. Isso feito, enrole-o para que fique parecendo um rocambole, envolva-o num papel manteiga para manter o formato e finalize protegendo com um papel alumínio enquanto assa. O perú deve ficar no forno por aproximadamente duas horas a 160 graus.

Dica:
Se não tiver forno combinado use um recipiente que possa ir ao forno com água para não ressecar.

Preparação do molho de frutas:

Numa frigideira coloque toda a manteiga. Salteie todas as frutas, começando pelo morango. Assim que as frutas estiverem bem incorporadas no molho, coloque 30 ml de mel e o vinho branco. Deixe reduzir de dez a 15 minutos. Num copo com 20 ml de água dissolva o amido de milho e adicione sobre o molho.

Prepração do foie gras:

Grelhe o foie gras em frigideira antiaderente levemente aquecida com sal e pimenta a gosto. Depois de grelhado laqueie-o com o mel restante.

Montagem do prato:

Coloque o molho num prato e sobre ele as fatias de peru. Coloque o foie gras grelhado no topo e decore com um galhinho de tomilho. Sirva.

Bom Apetite!




CARNE DE PORCO À PORTUGUESA

Ingredientes para 2 pessoas:

300gr de carne de porco em cubos (podem usar lombo, pá, perna...),
6 batatas médias,
1 colher de sobremesa de massa de pimentão,
sal e pimenta q.b.,
1 folha de louro,
1/2 copo de vinho branco,
2 dentes de alho,
azeite q.b.,
12 azeitonas pretas descaroçadas,
4 colheres de sopa de Pickles grosseiramente picados,
1/2 molho de coentros frescos.

Preparação:

Depois da carne cortada em cubos tempere-a com a massa de pimentão, os alhos picados, o vinho branco, o louro, a pimenta e um pouco de sal. Deixe repousar.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos, do tamanho aproximado da carne de porco. Escorra-as e seque-as, fritando depois em óleo bem quente até ficarem douradas.
Leve depois um tacho ao lume com um fundo dE azeite e adicione a carne bem escorrida da marinada, deixando fritar até a carne estar cozinhada. Acrescente depois o líquido da marinada e metade dos coentros e deixe fervilhar mais uns minutos.
Junte depois as batatas fritas, os pickles e as azeitonas envolvendo bem.
Coloque no prato de servir e polvilhe com os restantes coentros.
Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!
 



LOMBINHOS DE PORCO À PESCADOR
  

Ingredientes ( 4 Pessoas ):
800 grs. Febras de porco,
200 grs. Camarão,
0,5 dl. Vinho branco,
0,5 dl. Leite,
3 Dentes de alho,
1 Folha de louro,
2 Colheres de sopa de Banha,
1 Colher de café de mostarda,
1 Limão,
q.b Sal marinho,
q.b Pimenta moida,
q.b Coentros picados.

Preparação:
Começe por cortar as febras em pedaços e tempere-os com sal, pimenta, alhos picados, louro e leite. Deixe marinar duas horas.
Coza o camarão em água e sal, descasque e reserve.
Numa frigideira, ponha a banha deixe aquecer e frite os lombinhos depois de escorridos. Retire depois de fritos e reserve. Acrescente o vinho branco ao molho da frigideira, adicione a mostarda e a marinada, deixe ferver e reduza.
Baixe o lume e junte os lombinhos reservados, deixe ferver um pouco mais, adicione o camarão e polvilhe com os coentros picados e decore com gomos de limão. Sirva de seguida.

Bom Apetite!
 



PERNIL ASSADO NO FORNO

Ingredientes ( 4 Pessoas ):
2 Pernis de porco,
1 dl. Azeite virgem,
100 gr. Banha de porco,
0,5 dl. Vinho branco,
8 Cebolinhas,
2 Dentes de alho picado,
1 Folha de louro,
1 Colher de sopa de colorau,
1 Kg. Batatinhas,
1 Raminho salsa,
q.b Sal marinho,
q.b Pimenta moida,
q.b Cravinho,
q.b Água.


Preparação:
Coloque os pernis de molho, durante algumas horas. Coza-os em água temperada com sal, pimenta e cravinho, durante 30 minutos. Retire do calor e transfira para um tabuleiro. Regue com o azeite, a banha derretida e o vinho.
Acrescente as cebolinhas inteiras, o colorau, os alhos picados e a folha de louro. Junte as batatinhas descascadas. Leve ao forno pré-aquecido, a 220.º C, durante 20 minutos. De vez em quando, vire a carne e regue-a com o próprio molho. Sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.

Bom Apetite!!!



 
ARROZ DE PATO TRADICIONAL (com rodelas de chouriço e bacon)


Ingredientes:
1 pato grandinho,
2 chávenas de pequeno almoço de arroz (carolino ou agulha),
1 caldo de galinha,
1 1/2 limão,
1 cebola grande,
1 dente de alho,
4 folhas de louro,
piripiri,
1 noz de margarina,
1 colher de sopa de azeite,
sal a gosto,
chouriço e bacon a gosto.

Preparação:
Lave o pato e esfregue-o com o sal e o caldo de galinha. Deite-lhe o sumo de 1/2 limão. Dentro do pato, coloque 1 limão com as pontas cortadas e dê alguns golpes.
Numa panela de pressão, faça um leve refogado com a cebola, o alho e o piripiri e o azeite. Coloque o pato dentro da panela com água até o meio da barriga. Deixe cozer com as folhas de louro durante 40 min após a panela levantar pressão.
Após sair a pressão da panela, reserve a água da cozedura e desfie o pato. Na panela de pressão cozer o arroz com 3 1/2 chávenas da água reservada e a margarina por apenas 3 min após levantar pressão. Arrume o arroz cozido num recipiente de barro e misture com o pato desfiado. Cubra com rodelas de chouriço e fatias de bacon. Leve ao forno para alourar.

Bom Apetite!
 

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