Bem-vindos ao Repositório de Receitas de Culinária"Pratos, Petiscos & Patuscadas"!

O Repositório "Pratos, Petiscos & Patuscadas" chegou para dar mais sabor à sua vida. Muitas das sugestões aqui compiladas são fruto de séculos de aperfeiçoamento de receitas familiares e tradicionais. Estamos certos que esta base de conhecimentos irá adicionar requinte e qualidade à sua mesa.

O sucesso de cada um advém da alta qualidade, higiene e profissionalismo da sua intervenção e das matérias-primas que vier a utilizar. O sorriso e a expressão de deleite dos nossos seguidores e admiradores são as nossas maiores e melhores recompensas. A satisfação dos nossos amigos incentiva-nos a continuar a inovar.

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segunda-feira, 16 de julho de 2012

FRANGO ASSADO COM MEL

 

Ingredientes (4 pessoas):

1 frango inteiro limpo,
2 mangas,
1 limão,
2 cubos de caldo de galinha,
3 colheres (de sopa) de mel,
25 g de manteiga light ,
Azeite virgem,
1 colher (de chá) de caril em pó,
Sal.


Preparação:

1. Descasque as mangas e corte a polpa em fatias finas.

2. Misture a manteiga amolecida com o caril.

3. Limpe o frango e coloque no seu interior um cubo de caldo e o limão (pique-o antes com um garfo para que vá soltando o seu sumo e aroma).

4. Feche bem o frango com a ajuda de palitos, tempere-o exteriormente com sal e o outro cubo de caldo desfeito. De seguida, regue-o com azeite e, finalmente, pincele-o com mel.

5. Coloque-o numa travessa de ir ao forno, com água até meio, e cozinhe em lume suave (a cerca de 150º C) durante uma hora. Retire-o do forno, cubra com as fatias de manga e unte-as com a manteiga de caril. Leve novamente ao forno, mais 15 minutos, regando-o de vez em quando com o próprio molho.

Bom Apetite!

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