1,200 Kg. Lulas limpas,
100 grs. Bacon em cubinhos,
1 Cebola picada,
2 Dentes de alho picados,
4 Tomates maduros triturados,
1 Pimento em cubinhos,
1 dl. Vinho branco,
1 dl. Azeite virgem,
1 Raminho de coentros,
q.b Óregãos,
q.b Sal marinho,
q.b Pimenta,
q.b Palitos.
Preparação:
Refogue a cebola e o dente de alho em metade do azeite, até estalar. Junte as cabeças das lulas, os cubinhos de pimento e o bacon. Deixe cozinhar até alourarem.
Adicione o vinho, o tomate e deixe cozinhar 15 minutos em lume brando. depois escorra por um coador, reservando o caldo e o preparado separadamente.
Encha as lulas com o preparado escorrido e feche-as com 1 palito. Frite-as numa frigideira com o restante azeite. Coloque-as num tacho com o caldo que reservou e leve ao lume por 20 minutos. Ao fim de 5 minutos rectifique o sal e a pimenta e óregãos.
Sirva as lulas polvilhadas com coentros picados acompanhado de puré de batata.
Bom Apetite!!!
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