Bem-vindos ao Repositório de Receitas de Culinária"Pratos, Petiscos & Patuscadas"!

O Repositório "Pratos, Petiscos & Patuscadas" chegou para dar mais sabor à sua vida. Muitas das sugestões aqui compiladas são fruto de séculos de aperfeiçoamento de receitas familiares e tradicionais. Estamos certos que esta base de conhecimentos irá adicionar requinte e qualidade à sua mesa.

O sucesso de cada um advém da alta qualidade, higiene e profissionalismo da sua intervenção e das matérias-primas que vier a utilizar. O sorriso e a expressão de deleite dos nossos seguidores e admiradores são as nossas maiores e melhores recompensas. A satisfação dos nossos amigos incentiva-nos a continuar a inovar.

Venha saber mais sobre as sugestões que fazemos e as opções que temos à sua disposição neste novo Blogue.

domingo, 22 de julho de 2012

LULAS RECHEADAS

Ingredientes ( 4 Pessoas ):
1,200 Kg. Lulas limpas,
100 grs. Bacon em cubinhos,
1 Cebola picada,
2 Dentes de alho picados,
4 Tomates maduros triturados,
1 Pimento em cubinhos,
1 dl. Vinho branco,
1 dl. Azeite virgem,
1 Raminho de coentros,
q.b Óregãos,
q.b Sal marinho,
q.b Pimenta,
q.b Palitos.


Preparação:
Refogue a cebola e o dente de alho em metade do azeite, até estalar. Junte as cabeças das lulas, os cubinhos de pimento e o bacon. Deixe cozinhar até alourarem.
Adicione o vinho, o tomate e deixe cozinhar 15 minutos em lume brando. depois escorra por um coador, reservando o caldo e o preparado separadamente.
Encha as lulas com o preparado escorrido e feche-as com 1 palito. Frite-as numa frigideira com o restante azeite. Coloque-as num tacho com o caldo que reservou e leve ao lume por 20 minutos. Ao fim de 5 minutos rectifique o sal e a pimenta e óregãos.
Sirva as lulas polvilhadas com coentros picados acompanhado de puré de batata.

Bom Apetite!!!

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