Bem-vindos ao Repositório de Receitas de Culinária"Pratos, Petiscos & Patuscadas"!

O Repositório "Pratos, Petiscos & Patuscadas" chegou para dar mais sabor à sua vida. Muitas das sugestões aqui compiladas são fruto de séculos de aperfeiçoamento de receitas familiares e tradicionais. Estamos certos que esta base de conhecimentos irá adicionar requinte e qualidade à sua mesa.

O sucesso de cada um advém da alta qualidade, higiene e profissionalismo da sua intervenção e das matérias-primas que vier a utilizar. O sorriso e a expressão de deleite dos nossos seguidores e admiradores são as nossas maiores e melhores recompensas. A satisfação dos nossos amigos incentiva-nos a continuar a inovar.

Venha saber mais sobre as sugestões que fazemos e as opções que temos à sua disposição neste novo Blogue.

segunda-feira, 16 de julho de 2012

PEITO DE PERÚ COM FRUTOS VERMELHOS 
Ingredientes:

Um perú temperado de mais ou menos dois quilos,
600 gramas de foie gras cortado em escalopes de 100 gramas cada,
40 ml de mel,
Dez gramas de cada fruta: framboesa, amora, blueberry, damasco, figos secos e morangos frescos,
Dois copos de vinho branco seco,
Uma colher de sopa de amido de milho,
20 gramas de manteiga sem sal,
Sal a gosto,
Pimenta do reino branca macerada na hora.

Preparação:

Pegue no perú temperado cru, desosse com cuidado para não retirar a pele e, numa tábua, deixe o perú com o formato achatado. Isso feito, enrole-o para que fique parecendo um rocambole, envolva-o num papel manteiga para manter o formato e finalize protegendo com um papel alumínio enquanto assa. O perú deve ficar no forno por aproximadamente duas horas a 160 graus.

Dica:
Se não tiver forno combinado use um recipiente que possa ir ao forno com água para não ressecar.

Preparação do molho de frutas:

Numa frigideira coloque toda a manteiga. Salteie todas as frutas, começando pelo morango. Assim que as frutas estiverem bem incorporadas no molho, coloque 30 ml de mel e o vinho branco. Deixe reduzir de dez a 15 minutos. Num copo com 20 ml de água dissolva o amido de milho e adicione sobre o molho.

Prepração do foie gras:

Grelhe o foie gras em frigideira antiaderente levemente aquecida com sal e pimenta a gosto. Depois de grelhado laqueie-o com o mel restante.

Montagem do prato:

Coloque o molho num prato e sobre ele as fatias de peru. Coloque o foie gras grelhado no topo e decore com um galhinho de tomilho. Sirva.

Bom Apetite!

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