1 kg. Lingueirão fresco,
300 grs. Arroz agulha,
1 Cebola picada,
2 Dentes de alho picados,
2 Tomates maduros aos cubos,
1/2 Pimento verde, em cubos,
1/2 Pimento vermelho, em cubos,
1 Folha de louro,
1 dl. Vinho branco,
0,5 dl. Azeite virgem,
2 Colheres de sopa de polpa de tomate,
1 Raminho de coentros,
q.b Sal marinho,
q.b Piripiri.
Preparação:
Lave o lingueirão e coza-o em 1 lt. de água, até abrir. Retire do lume, passe-o por um coador de rede fina e reserve o caldo. Tire as cascas ao lingueirão e reserve.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite, até alourarem. Junte a polpa, o tomate, os pimentos, o louro e o vinho branco. Mexa e deixe ferver 5 minutos.
Adicione depois o caldo que reservou ao refogado e, quando levantar fervura, deite-lhe o arroz previamente lavado e escorrido. Tempere de sal e piripiri a gosto, mexa e deixe ferver.
Quando o arroz estiver quase cozido junte-lhe o lingueirão, mexa reduza o lume, tape e deixe acabar de cozinhar. Sirva quente no tacho e decore com um raminho de coentros.
Bom Apetite!!!
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