2 Pernis de porco,
1 dl. Azeite virgem,
100 gr. Banha de porco,
0,5 dl. Vinho branco,
8 Cebolinhas,
2 Dentes de alho picado,
1 Folha de louro,
1 Colher de sopa de colorau,
1 Kg. Batatinhas,
1 Raminho salsa,
q.b Sal marinho,
q.b Pimenta moida,
q.b Cravinho,
q.b Água.
Preparação:
Coloque os pernis de molho, durante algumas horas. Coza-os em água temperada com sal, pimenta e cravinho, durante 30 minutos. Retire do calor e transfira para um tabuleiro. Regue com o azeite, a banha derretida e o vinho.
Acrescente as cebolinhas inteiras, o colorau, os alhos picados e a folha de louro. Junte as batatinhas descascadas. Leve ao forno pré-aquecido, a 220.º C, durante 20 minutos. De vez em quando, vire a carne e regue-a com o próprio molho. Sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.
Bom Apetite!!!
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