Bem-vindos ao Repositório de Receitas de Culinária"Pratos, Petiscos & Patuscadas"!

O Repositório "Pratos, Petiscos & Patuscadas" chegou para dar mais sabor à sua vida. Muitas das sugestões aqui compiladas são fruto de séculos de aperfeiçoamento de receitas familiares e tradicionais. Estamos certos que esta base de conhecimentos irá adicionar requinte e qualidade à sua mesa.

O sucesso de cada um advém da alta qualidade, higiene e profissionalismo da sua intervenção e das matérias-primas que vier a utilizar. O sorriso e a expressão de deleite dos nossos seguidores e admiradores são as nossas maiores e melhores recompensas. A satisfação dos nossos amigos incentiva-nos a continuar a inovar.

Venha saber mais sobre as sugestões que fazemos e as opções que temos à sua disposição neste novo Blogue.

segunda-feira, 16 de julho de 2012

POLVO ASSADO NO FORNO 

Ingredientes:

1 Kg de Polvo,
1 Kg de Batatinhas,
1 dl de Azeite,
2 Cebolas,
3 Dentes de Alho,
2 Tomates Maduros,
1 Pimento,
1 Folha de Louro,
Malagueta e Pimenta q.b.,
60 grs de chouriço,
Azeitonas para decorar q.b..

Preparação:

Coze-se o polvo.
Descascam-se as cebolas e os alhos e cortam-se às rodelas.
Corta-se o pimento em tiras, o tomate aos bocados e o chouriço às rodelas.
Leva-se ao lume com o azeite, excepto o tomate que só deverá ser adicionado após a cebola ficar loura, bem como a malagueta e deixa-se refogar mais um pouco.
Em seguida, junta-se o vinho e uma chávena de água.
Deixa-se ferver mais ou menos 5 minutos.
Coloca-se o polvo cozido num pirex, juntamente com as batatinhas peladas (que foram cozidas previamente com pele) e rega-se com o refogado.
Leva-se a forno alto 10 a 15 minutos só para alourar.
Retira-se do forno e polvilha-se com salsa e algumas azeitonas.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário