1 pato grandinho,
2 chávenas de pequeno almoço de arroz (carolino ou agulha),
1 caldo de galinha,
1 1/2 limão,
1 cebola grande,
1 dente de alho,
4 folhas de louro,
piripiri,
1 noz de margarina,
1 colher de sopa de azeite,
sal a gosto,
chouriço e bacon a gosto.
Preparação:
Lave o pato e esfregue-o com o sal e o caldo de galinha. Deite-lhe o sumo de 1/2 limão. Dentro do pato, coloque 1 limão com as pontas cortadas e dê alguns golpes.
Numa panela de pressão, faça um leve refogado com a cebola, o alho e o piripiri e o azeite. Coloque o pato dentro da panela com água até o meio da barriga. Deixe cozer com as folhas de louro durante 40 min após a panela levantar pressão.
Após sair a pressão da panela, reserve a água da cozedura e desfie o pato. Na panela de pressão cozer o arroz com 3 1/2 chávenas da água reservada e a margarina por apenas 3 min após levantar pressão. Arrume o arroz cozido num recipiente de barro e misture com o pato desfiado. Cubra com rodelas de chouriço e fatias de bacon. Leve ao forno para alourar.
Bom Apetite!
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