Bem-vindos ao Repositório de Receitas de Culinária"Pratos, Petiscos & Patuscadas"!

O Repositório "Pratos, Petiscos & Patuscadas" chegou para dar mais sabor à sua vida. Muitas das sugestões aqui compiladas são fruto de séculos de aperfeiçoamento de receitas familiares e tradicionais. Estamos certos que esta base de conhecimentos irá adicionar requinte e qualidade à sua mesa.

O sucesso de cada um advém da alta qualidade, higiene e profissionalismo da sua intervenção e das matérias-primas que vier a utilizar. O sorriso e a expressão de deleite dos nossos seguidores e admiradores são as nossas maiores e melhores recompensas. A satisfação dos nossos amigos incentiva-nos a continuar a inovar.

Venha saber mais sobre as sugestões que fazemos e as opções que temos à sua disposição neste novo Blogue.

domingo, 22 de julho de 2012

FONDUE DE PEIXE E GAMBAS

Ingredientes ( 4 Pessoas ):
400 grs. Lombo de tamboril,
400 grs. Lombo de salmão,
16 Gambas, descascadas em cru,
2 Cenouras,
1 Alho francês ( só a parte branca ),
1 Raminho de coentros,
1 Caldo de legumes,
4 Molhos ( Tártaro, coktail e iogurte c/ ervas aromáticas,
q.b Sal marinho,
q.b Pimenta.

MOLHOS:
1 Frasco de Maionese,
1 Iogurte natural,
2 Colheres de sopa de pickLes picados,
2 Colheres de sopa de ketchup,
2 Dentes de alho picados,
1 Colher de alcaparras,
1 Cálice de Brandy,
2 Colheres de ervas aromáticas,
1 Ovo cozido picadinho.

Preparação:
Prepare os molhos - Divida a mainese em três partes iguais. A uma delas junte os pickles e ovo picado, à outra junte o ketchup e o brandy e, à terceira os alhos picados e as alcaparras. Ao iogurte misture as ervas aromáticas e tempere com sal e pimenta. Reserve no frio.
Corte os lombos do peixe em cubos, coloque-os num prato de serviço, junte as gambas e guarde no frio.
Leve ao lume um tacho com 1 lt. de água. Junte o caldo de legumes, o alho francês e as cenouras cortadas em rodelas e ainda os coentros. Deixe ferver durante 15 minutos, rectifique o sal, deite para a panela de fondue e leve á mesa em cima da lamparina.
Sirva o peixe e as gambas acompanhado com legumes e batatinhas cozidas e, os molhos reservados.

Bom Apetite!!!

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