Bem-vindos ao Repositório de Receitas de Culinária"Pratos, Petiscos & Patuscadas"!

O Repositório "Pratos, Petiscos & Patuscadas" chegou para dar mais sabor à sua vida. Muitas das sugestões aqui compiladas são fruto de séculos de aperfeiçoamento de receitas familiares e tradicionais. Estamos certos que esta base de conhecimentos irá adicionar requinte e qualidade à sua mesa.

O sucesso de cada um advém da alta qualidade, higiene e profissionalismo da sua intervenção e das matérias-primas que vier a utilizar. O sorriso e a expressão de deleite dos nossos seguidores e admiradores são as nossas maiores e melhores recompensas. A satisfação dos nossos amigos incentiva-nos a continuar a inovar.

Venha saber mais sobre as sugestões que fazemos e as opções que temos à sua disposição neste novo Blogue.

Entradas e Petiscos

BOLINHOS DE BACALHAU


Ingredientes:

1 kg de batata,

1/2 kg de bacalhau,

2 ovos,

1 chávena de farinha de pão,

1 pitada de pimenta-do-reino (1 colher de chá),

1/2 molho de salsinha picadinha,

Tempero alho e sal a gosto (+ /- 1 colher de chá)

Preparação:

1. Deixar o bacalhau de molho, trocando a água diversas vezes durante 6 horas,

2. Cortar o bacalhau em pedaços, cozinhar em água e desfiar bem fininho,

3. Cozinhar as batatas sem casca e espremer no espremedor,

4. Colocar todos os outros ingredientes em recipiente e amassar até formar uma massa uniforme,

5. Fazer bolinhas e fritar em óleo bem quente.

Bom Apetite!!!




TAPAS COM TOMATE E PATÊ DE OVO E FIAMBRE
 


Ingredientes para 6 tapas:

6 tostas integrais redondas grandes (aqui foram usadas umas tostas de sementes redondas do IKEA),
2 tomates cortados em rodelas,
1 ovo cozido,
4 fatias de fiambre,
1 colher de sopa de pickles picados,
2 colheres de sopa de maionese.

Preparação:

Pique o fiambre e o ovo cozido em pequenos pedaços. Junte os pickles já picados e ligue tudo com a maionese. Misture bem.
Lave e corte o tomate em 6 fatias.
Coloque sobre cada tosta uma rodela de tomate, e por cima desta uma colherada da pasta de ovo e fiambre.
Sirva de imediato como entrada ou refeição ligeira.

Bom Apetite!




ASAS DE FRANGO NO FORNO COM ESPECIARIAS

Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de asas de frango,
sal e pimenta q.b.,
1 colher de chá de pimentão doce,
1 colher de chá de coentros em pó,
1 colher de chá de cominhos,
1 colher de chá de piri-piri moído,
azeite q.b..

Preparação:

Arranje as asas de frango retirando as pontas e cortando depois as asas em duas partes retirando o excesso de pele. Coloque-as num tabuleiro que vá ao forno e tempere-as com sal e pimenta e as restantes especiarias. Junte um fio de azeite e envolva bem, misturando tudo.
Leve as asas a assar em forno quente (180ºC) até estarem cozinhadas e douradas e sirva-as polvilhadas com coentros frescos picados e, se gostar molho "sweet chili".

Bom Apetite!
 



VINAGRETE DE ORELHA

Ingredientes ( 4 PESSOAS ):
3 Orelhas de porco,
3 Dentes de alho,
0,5 dl. Azeite virgem,
q.b Sal marinho,
q.b Pimenta moida,
q.b Vinagre,
q.b Coentros picados.

Preparação:
Arranje as orelhas, lave-as muito bem e coza-as em água temperada de sal. Depois de cozidas, retire-as e deixe-as arrefecer.
Rejeite a parte do ouvido, e corte o resto em pedacinhos pequenos e coloque-os numa tigela.
Pique os alhos, junte-lhe os coentros picados e adicione-os à orelha.
Tempere com o azeite, vinagre, sal e pimenta. Misture tudo e sirva.

Bom Apetite!




PÃO DE ALHO E OREGÃOS


Ingredientes:

250gr de massa de pão (eu usei a desta maravilhosa receita),
4 dentes de alho,
4 pernadas de oregãos frescos,
4 colheres de sopa de azeite,
sal e pimenta q.b.,
Flôr de sal.

Preparação:

Num almofariz esmague os dentes de alho com os oregãos frescos e o sal. Quando tudo estiver bem moído, junte o azeite de modo a formar uma pasta que se consiga barrar. Se necessário junte um pouco mais de azeite.
Estenda a massa de pão como se fosse para fazer uma pizza, numa forma redonda ou rectangular, e barre toda a massa com a mistura anterior com ajuda de um pincel de cozinha. Por fim tempere com um pouco de pimenta moída na hora e flôr de sal.
Leve ao forno moderado (180ºC) até o pão estar cozido e com uma cor dourada.
Sirva morno.

Bom Apetite!




CHOCO FRITO À SETUBALENSE

Ingredientes ( 4 Pessoas ):
1 Choco com cerca de 2kg,
1 Malagueta,
2 Folhas de louro,
1 Limão,
3 Dentes de alho,
100 grs. Farinha de milho,
1 Raminho de salsa,
q.b Sal marinho,
q.b Pimenta moida,
q.b Óleo para fritar.

Preparação:
Amanhe o choco, e limpe-o muito bem. Num tacho largo ponha água, sal, louro a malagueta e o choco, deixe ferver durante 15 minutos em lume brando.
Findo esses tempo, escorra o choco, corte-o ás tiras e tempere-o com sal, pimenta, os alhos picados e o sumo de 1/2 limão. Deixe tomar gosto durante duas horas. Ponha a farinha de milho numa tigela, juntamente com um pouco de sal e pimenta e misture, envolva o choco na farinha.
Frite o choco em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.Sirva o choco frito decorado com o restante limão aos gomos e a salsa.

Bom Apetite!




PIPIS DE FRANGO À PORTUGUESA


Ingredientes ( 4 Pessoas ):
1,5 Kgs. Miudos de frango,
6 Dentes de alho,
2 Colheres de sopa de massa de pimentão,
1 Folha de louro,
1,5 dl. Vinho branco,
2 Cebolas,
0,5 dl. Azeite virgem,
2 Malaguetas,
1 Raminho de salsa,
q.b Sal marinho,
q.b Pimenta moida.

Preparação:
Limpa-se os miudos muito bem, rejeitando as peles e gorduras. Separa-se os figados das restantes miudesas.
Corta-se em pedaços. Tempera-se com sal, pimenta, alhos picados, louro, massa de pimentão e vinho branco, sempre com os figados á parte, deixa-se marinar durante 2 horas.
Prepara-se um refogado com as cebolas picadas, o azeite e as malaguetas. Quando o refogado estiver louro adiciona-se os miudos escorridos sem os figados e deixa-se refogar muito bem, mexendo de vez em quando. Baixa-se o lume ao cozinhado e vai-se adicionando aos poucos a marinada e água a ferver, junta-se os figados e deixa-se cozer até os pipis ficarem macios. Retira-se para uma travessa e polvilha-se com salsa.

Bom Apetite!
 


 
MOELINHAS DE TOMATADA À LISBONENSE
  

Ingredientes ( 4 Pessoas ):
1 Kgrs. Moelas,
1 Cebola,
2 Dentes de alho,
1 dl. Azeite virgem,
1 Folha de louro,
3 Tomates maduros,
2 dl. Vinho branco,
1 Colher de sopa de manjerona picada,
q.b Sal marinho,
q.b Pimenta moida,
q.b Cominhos.

Preparação:
Arranje as moelas, lave e coza-as na panela de pressão durante 20 minutos. Depois de cozidas, retire do lume, corte em pedaços e reserve. Descasque e pique a cebola, os dentes de alho e o louro, refogue no azeite. Adicione as moelas e tempere com sal, pimenta e cominhos, acrescente os tomates sem pele e sementes, cortados em cubos, mexa bem. Regue com vinho branco e cozinhe durante 15 minutos. Junte a manjerona e envolva. Rectefique os temperos, retire do lume e sirva.

Bom Apetite!
 

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